自治區領導與國家口岸辦赴藏調研組座談

文章來源: 西藏自治區人民政府網站 發布時間:2019-02-14 17:52:07

2019年1月19日下午,自治區人民政府與國家口岸辦副主任白石率領的國家口岸辦及有關部委組成的調研組一行舉行座談,就推進邊境口岸建設等相關事宜交換意見。

區黨委常委、自治區常務副主席姜杰,國家口岸辦副主任白石出席會議并講話,自治區副主席羅梅主持會議。

姜杰首先代表自治區黨委、政府和吳英杰書記、齊扎拉主席,向調研組一行在寒冬時節赴藏調研表示熱烈歡迎,對國家口岸辦等有關部委始終關心支持西藏口岸工作表示感謝。他指出,一年多來,國家口岸辦、商務部等中央部委,區直、市地相關部門高度重視、積極配合,充分發揮職能作用,合力推進口岸建設各項工作,各項工作進展順利。

姜杰強調,各級各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決、有力、迅速貫徹落實黨中央決策部署和自治區黨委、政府的工作安排,加強組織保障,成立專班,強化責任落實,以推進口岸建設的實際行動與實實在在的工作成效踐行對黨的絕對忠誠。要進一步提升和完善口岸功能,加強統籌調度,搶抓工作進度,高效有序地推進各項工作,確保各項建設按期完成。希望調研組進一步協調對接國家相關部委,在項目審批、科學規劃等方面提供指導和幫助,共同推進口岸建設。

白石表示,將加大爭取國家相關部委支持力度,落實好黨中央、國務院的決策部署,加強協調,加快推進部委層面各項工作落到實處。

?