藏青工業園工作座談會在格爾木舉行

文章來源: 西藏自治區人民政府 發布時間:2016-12-06 10:36:17

12月5日,藏青工業園工作座談會在格爾木舉行。西藏自治區黨委常委、副主席姜杰,西藏自治區人民政府副主席汪海洲,海西州委書記文國棟出席。

座談中,格爾木藏青工業園管委會主要負責人通報了園區建設進展情況。州委常委、副州長王林虎就海西州配合支持格爾木藏青工業園區管委會開展工作情況及存在的問題進行了匯報。會議指出:2010年1月,中央第五次西藏工作座談會確定了建設藏青工業園。在藏青兩省區黨委、政府的高度重視和推動下,2013年6月,兩省區共同印發了《西藏自治區人民政府 青海省人民政府關于藏青工業園開發建設有關事項的會談紀要》。同時兩省區政府共同簽署了《關于建設格爾木藏青工業園區的合作框架協議》。格爾木藏青工業園在兩省區領導的共同關注下,在海西州委州政府、格爾木市委市政府的大力支持下,短短幾年中,園區快速發展、穩步推進,取得了一定成效。

姜杰十分感謝青海省以及海西州對藏青工業園區幾年來給予的支持和幫助。他指出藏青工業園區是跨省區合作建設工業園區的首例,經過兩省區和海西州委州政府的共同努力,建設過程非常順利、發展速度非常快,實屬不易,這是兩方共同努力的結果。姜杰強調:藏青工業園區的建設發展必須堅持“五大發展理念”;必須堅持合理科學的產業布局;必須堅守綠色發展底線;必須體現共享發展,共享發展成果;必須充分發揮雙方的優勢,避免惡性競爭;建立定期溝通機制;加快項目建設,推動藏青工業園成為全國園區建設的標桿。

文國棟對姜杰副主席一行來海西就藏青工業園指導工作表示衷心感謝。他指出,自格爾木藏青工業園區合作框架協議簽訂以來,海西州委州政府高度重視,認真貫徹落實省委、省政府工作部署,進一步加強協調聯系,積極配合格爾木藏青工業園區管委會做好基礎設施建設、招商引資等方面的工作,共同推進園區建設順利進行。今后,海西州委州政府將一如既往地全力支持好、精準服務好格爾木藏青工業園區建設工作,加大與格爾木藏青工業園區管委會的協調對接力度,形成機制,緊密銜接,結合格爾木藏青工業園區實際需求,幫助、協調做好園區建設工作。同時,希望雙方抓緊落實此次會議精神,形成工作合力,把此次會議作為藏青工業園建設的分水嶺,扎實推進各項工作快速有序開展,實現雙贏,共創未來。

?